您当前所在的位置: 首页 -> 中心概况 -> 中心简介

教师教学发展中心于2023年5月成立,是由学校原教师发展中心优化职能后发展而来,主要职能是负责专任教师培养培训,加强师资队伍建设。中心专职工作人员共3名,副高以上人员1名,其中教师发展师(FDW)1名。

中心以“提升教师教学核心素养”为服务宗旨,弘扬教育家精神,秉承“推广先进的教学理念、赋能优质的教学资源、搭建温馨的交流平台”的工作使命,打造教师教学发展服务平台,为学校高质量发展提供有力支撑,努力为学校打造一支高水平、高素养、业务精湛的专任教师队伍。

中心自成立以来,整合学校资源形成发展合力,围绕“提升教师教学能力”构建教学发展服务体系。该体系由新教师培训、教学研修、名师讲座、教学沙龙、在职进修等等五大业务板块构成。通过开展多样化多层次的工作,推动本校教师教学全面发展、促进学校教学质量整体提升。

中心积极开展对外交流活动,持续与上海交通大学、东北大学、辽宁大学、沈阳建筑大学等国内一流高校开展师资联合培养项目,截至目前累计培养培训200余名专任教师。2023年,我校成为国内教学发展领域最具影响力的全国性联盟“高校教学发展网络”(CHED)的理事单位成员。