您当前所在的位置: 首页 -> 中心工作 -> 新教师培训 -> 正文

我校开展新入职教职工岗前集中培训暨首场报告会

发布日期:2024-04-10    点击量:

为增强新入职教职工使命感、责任感,尽快实现角色转换,迅速适应学校工作,引导新进教师走上健康积极地教学、科研之路,熟悉学校基本情况及规章制度,履行教育教学管理工作职责。2024年4月9日,教师教学发展中心举办了沈阳城市建设学院新入职教职工岗前集中培训暨首场报告会。

此次培训特邀傅柏权校长和辽宁省教学名师、沈阳建筑大学建筑与规划学院张圆教授在留学生院306报告厅作专题培训。培训由教师教学发展中心副主任李琪主持,来自我校13个教学单位的160余名新入职教职工参加了此次培训。

傅柏权校长对新入职教师表示热烈欢迎,并就学校发展历程、基本定位与发展目标、合格评估的目的和意义以及教育部对普通高等院校在教学方面的要求向新教师们做了详细介绍。此外,他指出学科专业建设和课程建设、师资队伍建设、教风学风建设和产教融合的重要性。他强调,学校的使命和责任,即一切为了学生的获得,为学生提供最认真、最负责的教育。

张圆教授在《何以为师?——走向心智成熟的旅程》主题报告中围绕谈谈我们的“职业初心”和付出与获得“职业自信”两个方面展开,她表示,新教职工要植根于学科平台,服务于专业培养,适应行业发展。在课堂教学中,教师要做好内容与目标设定,完善教学设计,积极利用教学实践。

人才和教师队伍建设始终是我校工作的重中之重。我校本次岗前培训工作将持续通过线上及线下方式进行,此次培训进一步提升了新入职教师对教师育人使命与教育教学责任的认知,对于新入职教师尽快适应岗位角色,实现更好更快成长与发展具有重要意义。新角色,新征程,面对新的时代使命与育才担当,我校新教师将用切实肯干的行动,蹄疾步稳书写好崭新开篇。